CARRERAS

PASTELERÍA

PASTELERÍA, PANADERÍA Y REPOSTERÍA

La carrera de pastelero forma a los profesionales que se encargarán de realizar una cantidad de diversos postres, desde pan dulce hasta grandes pasteles que son encargados por los consumidores de una pastelería. Este estudio es una de las ramas que se pueden encontrar a la gastronomía.



 Duracion: 1 año
 Certificación a Nombre del Ministerio de Educación

Cuenta con un gran sentido de compromiso para asumir los retos que desee emprender.

Formado para trabajar en equipo y ejerciendo su liderazgo.

Se destaca por su capacidad y dominio en los procesos de producción y su conocimiento en el manejo de insumos y de maquinarias.

Su creatividad para formular recetas aplicando estrictos controles de calidad y BPM.

Puede desempeñarse en la parte de producción como de planta.

Posee valores de respeto, responsabilidad y puntualidad.

Capacitado con las últimas tendencias en panificación y pastelería con la más alta tecnología a nivel mundial.



Campo Laboral

  • Restaurantes, hoteles y cruceros.
  • Empresas de alimentación industrial y colectiva.

Martes y jueves 6-9 pm

Sabados 9-1 pm

Domingos 9-1 pm

2 fotos tamaño carnet

Copia de DNI

1 mica A4

PLAN CURRICULAR BÁSICO
PRIMER MÓDULO
  • CLASE 1: Queque Marmoleado, Queque Inglés y Salsa de acompañamiento.
  • CLASE 2: Pye de Limón y Pye de Manzana.
  • CLASE 3: Pastel de Acelga y Tartaletas de Frutas.
  • CLASE 4: Torta de Chocolate y Brownies.
  • CLASE 5: Torta Tres Leches y Pionono.
  • CLASE 6: Donas y Churros.
  • CLASE 7: Soufflé frio - papillon.
  • CLASE 8: Examen Parcial.
  • CLASE 9: Masa Hojaldre y Aplicaciones.
  • CLASE 10: Tarta Linz y Torta Helada.
  • CLASE 11: Pye de Pecanas y Merengado de Chirimoya.
  • CLASE 12: Empanada de Carne y Quiche.
  • CLASE 13: Rosca de Reyes y Rollitos de Canela.
  • CLASE 14: Helado de Lúcuma, Helado de Chocolate y Tulipa.
  • CLASE 15: Elaboración de costos de Pastelería.
  • CLASE 16: Examen Final.
SEGUNDO MÓDULO
  • CLASE 1: Mousse de Tres Chocolates y Torta de Moka.
  • CLASE 2: Fraisier y Torta Sacher.
  • CLASE 3: Selva Negra y Tiramisú.
  • CLASE 4: Creme Brulé y TarteTatin con masa hojaldre.
  • CLASE 5: Saint Honore y Paris Brest con hojaldre.
  • CLASE 6: Cheesecake y Bruselina.
  • CLASE 7: Torta Charlotte y Torta Opera.
  • CLASE 8: Examen Parcial.
  • CLASE 9: Bavarois de Maracuya y Urubamba.
  • CLASE 10: Chocolatería Fina.
  • CLASE 11: Strudel de Manzana y Vol Au Vent con Fricassé.
  • CLASE 12: Vesubio y Torta Pomme.
  • CLASE 13: Peras al Sabayón y Zucotto.
  • CLASE 14: Masa Elástica y Decoración en Maqueta.
  • CLASE 15: Festival de Cupcakes.
  • CLASE 16: Examen Final.
TERCER MÓDULO
  • CLASE 1: Empanadas, boda, Vainilla y chocolate.
  • CLASE 2: Empanadas de carne pollo.
  • CLASE 3: Masa Hojaldre, piono, pay de manzana, cono relleno, orejitas.
  • CLASE 4: Panes (karamandunka, francés, yema, integral).
  • CLASE 5: Festibal de kekes: Naranja, Chocolate, Novia, Indu y Zanahoria.
  • CLASE 6: Decoración de Tortas.
  • CLASE 7: Turrones.
  • CLASE 8: Evaluación
  • CLASE 9: Pay de Manzana, Limón y Fresa.
  • CLASE 10: Pastelería Fina: Brucelinas, Torta Ganache, Torta Bombom.
  • CLASE 11: Biscocho, pan de maíz e integral.
  • CLASE 12: Evaluación.
  • CLASE 13: Postres en Vasos Chiskey maracuyá, Suspiro y tartaleta.
  • CLASE 14: Panes (Pitipan, Chabata y Enrollado de cebolla).
  • CLASE 15: Escultura de Chantilly: Perrito, Palomita, Cisne.
  • CLASE 16: Chocolatería.
  • CLASE 17: Bocaditos (Alitas a la brouche, minicausitas).
  • CLASE 18: Examen Final.

Más Carreras


foto
Cosmetología

La carrera de Cosmetología tiene como objetivo formar profesionales capaces de ocuparse de la belleza y la salud de la piel de las personas con todas las herramientas propicias a tal fin.

foto
Gastronomía

Como alumno de la Carrera de Gastronomía recibirás una formación culinaria integral, con una visión empresarial sólida, brindándote las herramientas que te permitirán desarrollar habilidades y destrezas para alcanzar los estándares que exige el mercado laboral.